Как иностранцу открыть валютный вклад в России?

В банках Российской Федерации довольно популярными являются валютные вклады. В данном случае деньги, переданные кредитному учреждению для получения прибыли в виде процентов, должна быть номинирована в денежных знаках иностранных государств. Самые популярные валютные вклады в американских доллар и евро. Клиенты банков считают, что раз их стоимость выше российского рубля, значит вклады в валюте более выгодные и прибыльные. Однако это далеко не так. Доллары и евро приносят прибыль в случае их повышения на рынке, в других случаях эти вклады ничем не отличаются от рублевых. Дело еще в том, что валютный рынок довольно нестабилен и остро реагирует на мировые события. Поэтому доллар и евро могут не только дорожать, но и дешеветь, что приводит к потере прибыли вкладчика.

Валютные вклады это предложение в первую очередь для тех, кто часто выезжает за рубеж, имеет бизнес за пределами Российской Федерации и общается с близкими родственниками за границей. В этих случаях проще и выгоднее проводить финансовые операции именно с валютным вкладом. В наше время в стране трудно найти банк, который бы не предлагал заработать на процентах от вложения долларов или евро. Валютные вклады есть в списке услуг практически любого кредитного учреждения.

Каждый банк ведет свою финансовую политику с клиентами по валютным вкладам, предлагая выгодный процент по вкладам. Поэтому для начала необходимо ознакомиться с различными предложениями и выбрать наиболее выгодный вариант. Для этого вооружитесь калькулятором и подсчитайте вашу сумму, сроки вклада и получение прибыли. Далее заключается договор между вкладчиком и кредитным учреждением, который, как правило, содержит стандартные пункты. Банки предоставляют свои услуги, как гражданам России, так и иностранцам. Правда, для последней категории необходимо собрать дополнительные документы.

Гражданин иностранного государства для открытия валютного вклада должен долгое время проживать на территории Российской Федерации и исправно платить налоги в казну. По прибытии в банк для заключения договора необходимо предъявить документ удостоверяющий личность – паспорт. Этого бы хватило для россиянина, но не для иностранца. Зарубежный гость должен представить документ о законном нахождении на территории Российской Федерации – въездная виза или миграционная карта. Идеальным вариантом для банка будет наличие вида на жительство и паспорта. В случае если паспорт только на иностранном языке их необходимо перевести на русский язык. Естественно все документы должны быть действительными и непросроченными по срокам.

Взносы на валютный вклад производятся наличным и безналичным переводом. Сумма может быть разделена на части и переведена в разные валюты. По завершению всех процедур банк предоставляет клиенту дебетовую карту. Обратите внимание на то, что процентная ставка для рублевых вкладов немного выше, чем для иностранной валюты. Свою прибыль клиент может рассчитать при помощи такой программы, как калькулятор банковских вкладов. В настоящий момент средняя процентная ставка колеблется в пределах 8%.

Принимать решение о валютном вкладе необходимо взвешенно. Выбор должен быть сделан в пользу тех денежных знаков, которыми клиент будет пользоваться за рубежом. Эксперты рекомендуют для полной гарантии сделать валютные вклады в нескольких банках.

Стабильная и надежная работа банковского сектора Российской федерации привлекает все больше иностранных вкладчиков. К тому же согласно российским законам все вклады застрахованы от банкротства независимо от гражданства клиента. Для этого кредитное учреждение должно быть лицензировано на территории страны.

 

Опрос


Постоянно
Редко
Иногда
Никогда