Недостатки использования услуг частных такси

Услуги такси в Барселоне предоставляются как частными предпринимателями, так и компаниями - юридическими лицами.

Необходимо знать, что стоимость проезда не зависит от уровня популярности перевозчика, расценки на такси устанавливаются органами местной власти для всех, кто предоставляет услуги  такси.

Трансфер в Барселоне можно предварительно заказать здесь на одной из фирм - перевозчиков, а можно воспользоваться услугами частных предпринимателей. При этом,  использование услуг частников имеет определенные недостатки, а именно:

1. отсутствие внешнего контроля за техническим состоянием транспортных средств;

2. наличие вероятности совершения водителем противоправных действий с целью получения личной выгоды;

3. вероятность наличия языкового барьера;

4. отсутствие возможности выбора класса вместительности автомобиля.

Наличие первых двух пунктов объясняется тем, что дополнительный контроль за соблюдением действующего законодательства какими-либо специальными организациями не осуществляется.  По этой причине водители на свое усмотрение осуществляют поддержку надлежащего состояния транспортных средств, что при недостаточно ответственном отношении к своим обязанностям может привести к возникновению поломок в пути.

Также таксисты - частники не всегда ответственно относятся к своему имиджу в глазах клиентов. Согласно законодательства Испании, подача обоснованной жалобы на действия таксиста может стать основанием для лишения последнего лицензии на перевозки, но для этого потребуется подтверждение выдвинутых обвинений. Ряд действий таксистов, например, поездка по заведомо более длинному маршруту, фактически является недоказуемым нарушением, поэтому для исключения вероятности совершения таких действий желательно использовать услуги водителей, занятых в крупных фирмах - перевозчиках.

Также отсутствует внешний контроль за знанием таксистами - частниками на достаточном уровне иностранных языков для обеспечения возможности комфортного общения со своими клиентами.  Некоторые из них обладают базовым уровнем знаний английского, а некоторые владеют исключительно испанским, что может стать проблемой при общении с русскоязычными туристами.

Кроме того, стоит знать, что для минимизации затрат на эксплуатацию машины абсолютное большинство таксистов используют обычные седаны. Для основной массы случаев такого автомобиля будет вполне достаточно, но в случае необходимости перевозки группы численностью пять человек или больше потребуется аренда двух машин.

 

Опрос


Постоянно
Редко
Иногда
Никогда